DIVULTION «The End of Humanity» 2011

В последнее время мне не очень нравится поднимать со дна Cannibal Corpse – ранние они сохраняют теплые ощущения, а поздние лучше не трогать вообще; практически не прикасаюсь к знакомым в чисто информационном плане Cryptosy откровенно не нравящимся мне; и лишь Deicide люблю и помню, закидывая иногда в плеер. Потому ссылки на перечисленные группы в пресс-релизе крымской группы Divultion воспринял с двойственными чувствами: сама группа мне понравилась, а сравнения нет, хотя вероятно доля истины здесь есть, а наиболее близкие в итоге подопечные антиклерикала Бентона. Но пару лет, чуть-чуть усидчивости, композиторского мастерства и десяток хороших композиций, и слушателю и не понадобится изымать из запасов зарубежные аналоги – симферопольские парни уже сейчас предлагают очень хороший brutal death, сочиненный, записанный и сыгранный на достойном уровне. Кроме того, между бласт-битов, скоростной риффовой работы гитариста, длительных молниеносных мелодических восхождений по грифу чередующихся с пульсирующими триолями соляками, распяленных флажолетами на мясистые части, слышна поступь времени, в ногу с которым стараются идти Divultion. Это не модерновость, как мы привыкли в последнее время, а именно техничная сбалансированность с определенным, неосязаемым оттенком свежести музыки. Скорее всего такой эффект создается от длительных мелодичных цитат, тщательно выстраиваемых гитаристом в «Worms Under Skin», заглавной «End Of Humanity», второй стартовых композициях – те же каннибалы от которых здесь плавно перекатывающиеся тональные риффы под куплеты. Не забыты мощь и драйвовость в «Beyond The Life» и лучшей на диске «Eat My Guts», накачивающих слушателя отборным мясом. Без недостатков не обошлось, все-таки первая работа, все-таки не самые великие возможности. Так у гитар слышен значительный синтетический пластиковый шумок, в общей массе инструментов хорошо подпачкивающий звук, придавая ему «искренности», а вокалист превращает попытки пиггинга в свистящий скрим, не вытягивая технику, хотя гроул у него почти Бентоновский – может быть и не стоит, может быть скрим будет самое оно, пока возможности не подрастут… Но, что бы не смущало в «The End Of Humanity», главное, что его интересно слушать.

4+ Maliceth aka Алк

http://www.metallibrary.ru

Хороший олд-скульный дэз падает кровью с небес. Качает и плющит некисло, чтоб уши мажоров обвисли. Сторонникам ранних традиций, былого не стоит стыдиться. УГ пусть хлебало залепит. Украинцам – и воршит, и трепет.
Ну, вот как-то так, стишком на уровне пятого класса средней школы, я бы описал свои впечатления. Наряду с львовянами AMBIVALENCE, украинцы из города Симферополь – DIVULTION выдали нагора ярчайший и колбасный материал в стиле мэйнстримного эшелона американских бруталлеров. Конкретнее – DEICIDE, VITAL REMAINS и, может быть, поздний период CANNIBAL CORPSE. Конечно, все очень образно, ибо в этой музыке уже всё смешалось до такой степени, что развить что-то свое или играть в каком-то одном выбранном направлении чересчур сложно, и даже иногда невозможно. Но, андерграундный death metal все равно был чумой, ею же и останется. Самое же сложное – остаться идейно подземными и верными себе, подражая и ориентируясь на банды-гиганты типа перечисленных выше. Молодежь старую корневую музыку в последнее время котировать перестает, отдавая предпочтение новым (не обязательно лучшим, но «типо» качественным) deathcore\slamming формациям, посему реализовываешь и, тем паче, издаёшь old school – сильного экономического эффекта не жди. Но ведь этим сцена и ценна. А поддерживать \ не поддерживать таких артистов выбор на совести каждого. Например, мне намного приятнее услышать наследие Бентона, Фашиана, Азагтота и, пусть даже, Шульдинера, хоть он и не особенно брутален для того самого brutal death, чем тонну брэйкдаунового говна, вечно одинакового, вплоть до нот и пассажей, без души и напора (нормальных банд – единицы). И этот дебютный сиди симферопольцев – аналогичный злой оскал и резки плевок в сторону коммерческого дэза, чем он больше всего к себе и располагает. Располагает также звуком, схожим с “Forever Underground” и классическими VITAL REMAINS’овыми переходами, поэтому диск пролетает быстро, не напрягая своей заверченностью, но снося крышу без особых проблем. И да, материал адски техничен, так что по итогу имеем 8 кусков technical brutal death немелодичного сурового мяса плюс финальная кода. Будем верить, что рулю, у которого стоит драммер банды Александр Прокофьев, еще долгое время не придёт хмхмда. Только звезда за смертельные подвиги перед Родиной. Не оскуднеет рука дающего.

Ksaltone 8\10

http://assault-crew.net

This entry was posted in Пресса. Bookmark the permalink.