NIHIL OBSTAT «Disintegration» 2010

Брутал-дэтовая формация из Колумбии Nihil Obstat изволила внести свою лепту в богоугодное дело развития сцены, запилив второй по счету полноформатник «Disintegration». Полагающийся набор причиндалов присутствует: тяжеловесные неповоротливые риффы, глубокий утробный гроулинг без малейшей надежды на внятность (да и пес с ней), полагающийся достойный уровень техники и явное желание придать своеобразие, индивидуальность и глубину создаваемой музыке. С последним заморачиваться, пожалуй и не стоило бы. Впрочем как и с техникой, продемонстрировать которую завсегда хочется любому музыканту. Более, чем очевидно, что сильная сторона Nihil Obstat – медленные и особенно среднетемповые качевые композиции, которые не только заводят с пол-оборота, но и сразу запоминаются, что само по себе достойное качество для современного брутал-дэтового релиза. В этом плане стоит отметить трэки «Disintegration» и «Turbulence Of Primary Forces», ну и еще «Irrationality». И пес с ней с техникой! Сила композиции – она в простоте (что, впрочем, отнюдь не аксиома, но в данном случае применимо). А вот заигрывание с ритмикой, взрывные путано-сумбурные бластбитовые фишки лишь дезориентируют слушателя, сбивая с правильного курса здорового прямолинейного угара. Заморочки Nihil Obstat смахивают на наклейки «street racing» на «жигулях» шестой модели – выделить/улучшить ездовые качества они неспособны, а вот приколхозить – это да. Впрочем, наверняка живьем подобные фокусы на волне однотипного хэдбенгинга выглядят эффектно. В общем, добротная солидная работа крепких середнячков.

4 Gerion

http://www.metallibrary.ru

Пфф…Колумбия. Бешеное количество всякой шмали делает свое дело исправно. Кто идет в мафию, кто в наркобароны, а кто-то, изрядно пыхнув и факнув, изрыгает что-то отдаленно напоминающее музыку. INTERNAL SUFFERING, охрененные мужики CARNIVORE DIPROSOPUS со всеми их проектами и еще куча адептов прошли конкурс легко и просто, с одного броска. Есть за что хвалить. NIHIL OBSTAT тоже не зелень. В активе команды куча сидиэрок, компиляций, в том числе и на мажорном X-treem Music, качественно изданный полноформатник и даже лайв. Недаром за банду так печётся уральский Gormageddon Records – команда действительно перспективна. Музыкально группа исповедует брутал дэз мешанину на стыке штатовской и чешской экстремальных школ, плюс вокал в духе ABORTED времен “Gormageddon – The Saw & The Carnage Done”. Кто-то может с ухмылкой вспомнить толстяка Глена Бентона из DEICIDE, и будет также чертовски прав – в тембре гроула сходство есть и некислое. Техничности музыкантам тоже не отдолжать – сколько раз за весь альбом меняется темп, боюсь, наши «продвинутые» дэтхекорщеки не смогут сосчитать. Пора бы народу осознать, что одинаковые брэйкдауны на нуле уже давно не то, чтобы пипец-баян, но и под прогрессивность не впишешь. Только если перед девахами «умением» своим выпендриться. Приятно, что NIHIL OBSTAT этот момент не опустили и не профукали нормальную струю в современном дэзе. Рубят себе спокойно и во флейту как современные модники не дуют. Кожаную.
PS. Да, и пусть беспочвенные понторезы с кривым американоподобным имиджем или сбривают челки, или идут нафиг. Пора молодежь приучать к нормальной экстремальной музыке. Даешь колумбийских музыкальных наркобаронов!

Ksaltone 8,5 \ 10

http://assault-crew.net

This entry was posted in Пресса. Bookmark the permalink.